Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Ortsgruppe Mettmann findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die Arbeit des Jugendvorstandes

Der Jugendvorstand der DLRG Ortsgruppe Mettmann e.V. besteht aus dem Vorsitzenden / der Vorsitzenden und dessen Stellvertreter, zusammen mit fünf Beisitzern.

Die Arbeit des Jugendvorstands gestaltet sich so, dass der Vorstand sich regelmäßig in Sitzungen trifft und gemeinsam verschiedene Aktionen, Fahrten und Ausflüge plant.

Des Weiteren entwickelt der Jugendvorstand Ideen, um Kindern den Übungsabend attraktiv zu gestalten und weitere Jugendliche für die ehrenamtliche Arbeit in unserer Ortsgruppe zu begeistern.

Bei Fragen wendet Euch gerne an den Jugendvorstand.

E-Mail: jugend@mettmann.dlrg.de

Jugendvorstand

Jugendvorsitzender: Armin Co
Jugendvorsitzender
Armin Co
jugend@mettmann.dlrg.de
  • 1997 Geburt & Eintritt
  • 2013 stellv. Jugendvorsitzender
  • 2015 Jugendvorsitzender bis heute
Über ihn

Mein Name ist Armin Co und bin in der DLRG seit ich denken kann. Donnerstags bin ich als Hallenaufsicht tätig. Des Weiteren organisiere ich Fahrten.  Im Vorstand war ich zwei Jahre als stellvertretender Vorsitzender tätig und bin nun seit Ende 2015 Vorsitzender des Jugendvorstands.

1. Stellvertretende Jugendleiterin: Kim Hinkebeen
1. Stellvertretende Jugendleiterin
Kim Hinkebeen
Über sie

Mein Name ist Kim Hinkebeen und ich habe selber bei der DLRG Schwimmen gelernt. Ich liebe es mit Kindern zu arbeiten, aber auch ehrenamtliche Tätigkeiten auszuüben. Ich plane und organisiere verschiedene Veranstaltungen für die ganze Ortsgruppe oder für die Jugend. Des Weiteren bin ich für die Jugend ein offenes Ohr und helfe gerne, wo ich kann.

2. Stellvertretender Jugendleiter: Rainer Co
2. Stellvertretender Jugendleiter
Rainer Co
Über ihn

Mein Name ist Rainer Co, ich bin Mitglied der OG Mettmann seit meiner Geburt. Da ich quasi im Schwimmbad groß geworden bin und den Übungsbetrieb, beginnend bei der Wassergewöhnung kenne, war es für mich selbstverständlich mich auch in der Schwimmmausbildung zu betätigen. Das mache ich nun seit drei Jahren.

Beisitzer: Cedric Bußmann
Cedric Bußmann
Über ihn

Mein Name ist Cedric Bußmann und ich bin seit 2009 bei der DLRG. Am Anfang ging ich nur schwimmen, um fit zu bleiben. Nach einiger Zeit wurde ich gefragt, ob ich auch Helfer der DLRG Mettmann werden möchte und seit diesem Tag war ich dann bei der Wassergewöhnung tätig. Diese Arbeit als ehrenamtlichen Helfer hat mir so Spaß gemacht, dass ich jetzt in den Jugendvorstand als Beisitzer gewählt worden bin.

Beisitzer: Fin Lange
Fin Lange
Über ihn

Mein Name ist Fin Lange und bin in der DLRG und dem dazugehörigen Hallenbetrieb aufgewachsen. Als ehrenamtlicher Helfer bin ich auf Fahrten und Veranstaltungen der Ortsgruppe tätig, sowie als Beisitzer im Jugendvorstand.

Beisitzerin: Jule Lange
Jule Lange
Über sie

Mein Name ist Jule Lange, in der DLRG Mettmann bin ich seitdem ich denken kann. Groß geworden bin ich mit dem Hallenbetrieb und der daraus folgenden Schwimmausbildung. Ich habe große Freude an der Arbeit mit Kindern und allgemein am Ehrenamt. Im Jugendvorstand bin ich als Beisitzerin tätig und möchte damit die Jugend unterstützen.

Beisitzer: Joshua Leuchtmann
Joshua Leuchtmann
Über ihn

Mein Name ist Joshua Leuchtmann und bin seit ungefähr 5 Jahren Mitglied der DLRG Ortsgruppe Mettmann e.V.. Sowohl beruflich als auch ehrenamtlich in meiner Freizeit arbeite ich gerne mit Kindern zusammen. Mit Freude engagiere ich mich zudem an der Schwimmausbildung. Dies möchte ich weiter fortsetzen, als Beisitzer im Jugendvorstand.

Beisitzerin: Natalie Naumann
Natalie Naumann
Über sie

Mein Name ist Natalie Naumann und ich bin seit 2001 also fast seit meiner Geburt bei der DLRG Ortsgruppe Mettmann. Ich helfe seit vielen Jahren im Schwimmbad im Lehrschwimmbecken und auch auf der Silber- und Wettkampfbahn. Auch bevor ich in den Jugendvorstand gewählt wurde, habe ich bereits bei verschiedensten Veranstaltungen und Freizeiten geholfen.